?
  • 行業專題
  • IndustryTopic
  • 美國正在失去人工智能和機器人軍備競賽嗎?

      長期以來,美國政府一直將技術用于軍事目的,美國政府將人工智能和機器人視為下一代戰斗工具的關鍵。
     
      最近的幾項投資和五角大樓的舉措表明,軍事領導人擔心跟上并領先于中國和俄羅斯這兩個在開發人工智能系統和機器人方面取得了巨大成就的國家。例如由AI驅動的武器包括目標識別系統,由AI引導的武器以及無需人工干預即可運行的網絡攻擊和網絡防御軟件。
     

     
      美國國防界逐漸認識到,即使不徹底改造,人工智能和機器人也將極大地改變世界的軍事力量平衡。關注的不只是軍事方面。隨著中俄技術變得越來越復雜,它們威脅著美國在技術創新和發展以及全球經濟實力和影響力方面的統治地位。
     
      軍事領導人認為,對美國技術領導者的威脅來自兩個主要方面:崛起和雄心勃勃的中國和頑皮而衰落的俄羅斯。這些力量合在一起挑戰著全球穩定。
     
      威脅的性質
     
      五角大樓在2018年的一份報告中指出,技術發展可能會改變美國面臨的威脅類型,其中可能包括天基武器,遠程彈道導彈和網絡武器。
     
      2019年2月的分析警告說,中國在其軍方AI系統上的投資,尤其是那些支持機器人技術,自主性,精確彈藥和網絡戰的AI系統,有可能超過美國。中國政府機構正在與該國的民營企業密切合作,以掌握瞬息萬變的技術發展。
     
      此外,一些中國和俄羅斯的項目已經開發了專門針對他們認為是美國技術弱點的軍事人工智能系統。例如,武裝的AI增強無人機群可能會找到并攻擊各國用來控制和發射其核武器的安全計算機系統。成群的無人機會也給對手帶來真正的問題。
     
      五角大樓的回應
     
      到目前為止,五角大樓的行動很大程度上是官僚主義的,而不是具體的。它發布了一份國防部范圍的戰略文件,闡明了在未來戰爭中開發和使用人工智能的廣泛原則。軍方建立了一個聯合人工智能中心,其任務是加快AI的交付和采用。
     
      但是名稱為“ The Third Offset ”,“ Project Maven ”和“ AI Next Campaign ”的項目的資金很少。領導人沒有透露他們將要做什么的細節。

      與硅谷合作
     
      五角大樓還成立了國防創新部門,以規避繁瑣的軍事采購程序,與硅谷進行協調并將相對較新的技術引入軍事用途。
     
      該部門引發了關于中國軍方獲取和使用美國設計技術的潛力的討論,這導致美國禁止與許多中國技術公司開展業務。
     
      許多專家認為,中國在AI的開發和使用方面有可能超過美國。但是,中國在機器人的某些方面落后于美國。同時,美國擁有世界上最大的情報預算。最受歡迎的硬件,軟件和技術公司;以及最先進的網絡戰能力,包括進攻性和防御性。我和其他專家希望這些優勢至少到現在可以保持美國的技術領先地位,但也許不會永遠保持下去。
    [打印文本] []
    ?
    全部評論(0
    ?
    TOP Bookmark
    老炮儿玄机单双中特