?
  • 資訊
  • News
  • 展會資訊
  • ExhibitionNews
  • 進博會同期舉行,這個應急展萬眾矚目!

      昨日(11月5日),第二屆中國國際進口博覽會在上海國家會展中心隆重召開。國家主席習近平將出席第二屆中國國際進口博覽會暨虹橋國際經濟論壇開幕式及相關活動,并發表主旨演講。作為中國“買全球”“惠全球”的抓手,進博會如同一扇開放的大門,讓世界再次看到一諾千金的中國行動、惠己達人的中國機遇和計利天下的中國擔當。
     
      同一時間,在上海新國際博覽中心舉辦的2019上海國際應急與消防安全博覽會CEFE Powered by INTERSCHUTS(以下簡稱“上海國際應急消防展”)也將于11月6-8日隆重舉行。
     
      隨著人類的發展,社會經濟的進步,人們面臨的傳統和非傳統威脅,突發事件不斷增多,世界范圍內公共安全形勢日益復雜嚴峻。因此,提升防災減災救災能力,保護人民財產和生命健康,以適應新時代社會主要矛盾變化和高質量發展要求,顯得十分迫切。
     
      而解決這些問題,需要各國應急與消防安全相關領域從業者攜手共同探討、交流經驗,取長補短。2019上海國際應急消防展匯集國內外近300家優質參展企業,邀請中國、德國等10多個國家和地區的約2萬名行業嘉賓、中央企業采購團和專業觀眾前來參展、參觀,進行經驗分享和技術交流。展會同期舉辦全球災害管理機制創新大會、應急逃生演練等十數場主題活動,積極推動我國長三角地區應急與消防安全管理的長足發展。
     
      我們應該堅持以開放求發展,深化交流合作,堅持“拉手”而不是“松手”,堅持“拆墻”而不是“筑墻”,堅決反對保護主義、單邊主義,不斷削減貿易壁壘,推動全球價值鏈、供應鏈更加完善,共同培育市場需求。
     
      2019上海國際應急消防展自開辦以來,一直堅持以“打造國際大安全平臺”為宗旨,拓展國際交流的渠道,鏈接國內外應急與消防安全產業上下游廠商及終端客戶,促進我國應急產業的良性發展。
     
      2018年我國應急產業產值規模約13,542億元,其中消防產業規模超過了3,000億元。未來幾年消防產業還將持續呈現快速增長,尤其近三年,產業年均增長率達20%左右,高于同期工業、制造業的平均增長速度,成為經濟增長的新驅動力量。
     
      國務院安委會應急救援專家、應急管理部滅火救援專家組成員、少將、高級工程師吳志強表示,我國應急產業已經基本形成長三角、珠三角、京津冀、西南和中部五大產業聚集區。尤其長三角地區已經形成巨大的經濟發展網絡,數量眾多的外資企業、人才齊備的高等學府、完善的金融機構、強大的資本市場等,極大地促進了長三角地區應急產業的良性發展。上海國際應急消防展會的舉辦,將為推動長三角應急產業發展,產業基地的落戶搭建重要平臺。
     
      上海國際應急消防展聚焦國內外應急安全和消防兩大核心領域,不斷提升服務品質,為我國應急安全與消防行業打造一站式服務平臺、為企業鏈接全球市場搭建平臺。真誠期望各合作伙伴、參展企業通過展會平臺帶動效應,促進國內外行業內的交流和合作,共享新技術、新理念、新信息,著力推進原始創新、集成創新,促進科技成果產品化、產業化,為消防和安全應急產業集聚發展和構建大安全平臺做出積極貢獻。
     
      11月6-8日,2019上海國際應急與消防安全博覽會將于上海新國際博覽中心舉行。本屆展會展覽面積突破3萬平方米,吸引了自中國、德國、韓國、日本、伊朗、斯里蘭卡等十余個國家的400余家企業參與展示。展會同期舉辦近十場專業論壇以及公眾活動,百余家媒體參與報道,預計參觀人數25000人次。

    展品豐富,種類齊全

           
           高峰論壇匯集行業專家,聚焦應急產業新未來
           
           現場活動豐富多彩,提升全民安全意識


    論壇議程
     
     
    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.yoykmg.tw)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。
    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀 :

    [打印文本] [ ]
    ?
    全部評論(0
    ?
    TOP Bookmark
    老炮儿玄机单双中特