?
  • 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 6個月,機器人集成商公司江蘇北人終于即將登陸科創板

      2019年10月16日,江蘇北人機器人系統股份有限公司(以下簡稱“江蘇北人”)獲得科創板股票上市委員會審核首發通過。
      江蘇北人成立于2010年,公司主要提供工業機器人自動化、智能化的系統集成整體解決方案,主要涉及柔性自動化、智能化的工作站和生產線的研發、設計、生產、裝配及銷售。
     
      2019年3月22日,新三板公司江蘇北人公告稱,公司向上交所提交了科創板上市申請,當日上交所出具的上證科審(受理)[2019]4號《關于受理江蘇北人機器人系統股份有限公司首次公開發行股票并在科創板上市申請的通知》,公司科創板上市申請已經獲得上交所受理。
     
      江蘇北人主要提供工業機器人自動化、智能化的系統集成整體解決方案,在國內汽車金屬類零部件自動化生產線及工業機器人系統集成領域占據一席之地,并逐步向航空航天、軍工、重工等多個領域拓展業務。
     
      根據招股說明書顯示,江蘇北人2018年度營業收入為4.13億元,同比增長64.51%;凈利潤為5002.54萬元,同比增長48.09%。
     

     
      江蘇北人進入科創板首批受理企業名單,一度受到市場高度關注。不過,2018年江蘇北人研發費用占營業收入的比例僅約3%,52人的研發團隊全年總工資不足千萬,這一度引發熱議,有財經人士質疑江蘇北人不生產機器人,無研發技術。
     
      江蘇北人在《上海證券交易所科創板股票發行上市審核問答》當中的回答稱,“研發投入為企業研究開發活動形成的總支出。研發投入通常包括研發人員工資費用、直接投入費用、折舊費用與長期待攤費用、設計費用、裝備調試費、無形資產攤銷費用、委托外部研究開發費用、其他費用等。本期研發投入為本期費用化的研發費用與本期資本化的開發支出之和。”
     
      針對不太了解機器人集成行業的財經人士,江蘇北人也就曾對此解釋稱,公司承接的部分項目有采用新工藝、新技術、新方法等要求,這些項目技術難度高、產品工藝復雜,公司需要在項目實施過程中進行研發攻關,這部分研發投入計入了項目成本,未在公司研發費用中體現。
      而科創板的成功,也向市場證明了,江蘇北人通過數年的持續研發和技術積累,公司在柔性精益自動化產線設計、先進制造工藝集成應用、產線虛擬設計與仿真、工業控制與信息化、生產過程智能化 5個方面擁有的核心技術,滿足了科創板要求的“要面向世界科技前沿、面向經濟主戰場、面向國家重大需求,優先支持符合國家戰略,擁有關鍵核心技術,科技創新能力突出”等多個要求,用事實機器人集成技術也確實符合國家對于機器人行業發展整體戰略。
     
      當然,這也離不開機器人行業從業者以及有識之士的努力,將機器人集成商技術更加全面且清晰的展現給了社會各界,共同破開了機器人集成商技術謎題。期待江蘇北人的成功,也能讓各類具備科技實力和技術儲備的企業敢于嘗試、勇于沖刺,相信科創板的檢驗,也是企業技術實力和團隊實力的最好明證。
     
      目前仍然在科創板排隊的機器人集成商公司,例如博眾精工科技股份有限公司、廣州瑞松智能科技股份有限公司、浙江德馬科技股份有限公司(AGV)也都具有非常強的技術和研發實力,值得后續企業關注學習。
     
      最后,再次恭喜江蘇北人,期待機器人集成技術借助資本助推,能在未來走上世界更前沿的戰場。
    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.yoykmg.tw)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。
    電話:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    ?
    全部評論(0
    ?
    TOP Bookmark
    老炮儿玄机单双中特