?
  • 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 未來10年機器人將取代美國銀行業20萬工作崗位

      富國銀行一份研究報告顯示,科技效率將導致美國銀行業史上最大規模的裁員,預計未來十年將裁減20萬個工作崗位,占美國銀行業員工總數的逾10%。
     
      富國證券高級分析師Mike Mayo表示,美國金融機構每年在科技上投入1500億美元,超過其他任何行業。自動化將使成本下降,因為現在員工薪酬占到銀行業全部開支的一半。
     
      研究顯示,后臺辦公室、銀行分支、呼叫中心和公司員工將被削減約五分之一至三分之一,而科技、銷售、顧問和咨詢等領域的職位受到的影響較小。
     
      其他銀行也預測,機器人將取代成千上萬的工作崗位。花旗CEO麥克-考巴特指出,“數以萬計”的呼叫中心員工可能被取代。德銀前CEO約翰-克萊恩2017年警告稱,該行一半以上的員工可能被取代。
     
      咨詢巨頭麥肯錫今年5月表示,預計隨著機器人數量的增加,前臺員工人數將下降近三分之一,而這些銀行家和交易員歷來被視為金融公司最有價值的資產。
    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.yoykmg.tw)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。
    電話:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    ?
    全部評論(0
    ?
    TOP Bookmark
    老炮儿玄机单双中特