?
  • 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 機器人賦能產業,智贏未來!2019年第九屆中國國際機器人高峰論壇即將召開!

     
     
      2018年我國GDP首度突破90萬億大關,增長率高達6.6%。其中,工業產值的占比超過三分之一,我國已成為名副其實的現代工業化國家,2019年1月28日,國家統計局公布了2018年規模以上工業企業的經營情況,總經營收入達到1049490.5億元,增加8.6%;利潤總額66351.4億元,增加10.3%。
     

     
      其中汽車制造業全年累計營收83372.6億元,比上年增長3.4%,全年凈利潤達6091.3億元,較2017年增長下降4.7%,而農副食品加工業以47758.3億元,比上年增長3.8%,凈利潤2124.4億元,比上年增長5.6%;目前IT制造業、汽車制造業和化工業是我國工業的三大支柱。其中,汽車制造業的營業收入增速遠低于平均增速,利潤總額也出現了較大幅度的下降,而隨著人口紅利的消失,機器人行業作為制造業的市場大頭,已經逐漸在工業制造中扮演越來越重要的作用。
     
      2018年,全球工業機器人的市場規模約168.2億美元,中國約為87.4億美元,隨著中國市場潛力的爆發,逐漸轉移成為世界機器人中心。但從整體看來,2018年因行業及宏觀大環境影響,工業機器人投資開始逐漸降溫,趨于理性,機器人行業首次出現遇冷情況,中國乃至全球的機器人增速相比往年已經出現大幅下滑趨勢。隨著機器人技術的不斷成熟,更加個性化解決方案的呼聲愈發高漲,機器人市場落地于行業,才能不斷呈現新的生命力。
     

     
      中國機器人市場目前涵蓋了中國全部20個行業類別、60多類主要場景。據預計,在2022年中國機器人市場分布方面,預計制造業占比將達到最高,占比為53%;其次為資源業,占比為11%;排名第三的是消費品行業,占比為7%;其后分別為醫療保健、零售業,占比分別為6%、4%,但預計到2022年將占全球總量的38%以上,因此落地行業,擴大并深耕場景,無疑是機器人行業未來非常重要的爆發增長點。
     
      而工業機器人應用領域已經率先從汽車、電子、食品包裝等傳統領域,逐漸向新能源、環保設備、高端裝備、倉儲物流等新興領域加快轉變;同時各地的機器人企業解決方案,也在從跟傳統汽車及3C制造向新場景和新行業延伸,加速“機器換人”進程,2019年上半年也有愈發迅速的趨勢,而如何深化場景,提升行業應用范圍,無疑是對于機器人企業來說非常重要的因素。
      如何為行業提供更加簡單的解決方法,更深度讓企業愿意使用機器人,無疑則需要機器人企業落地到行業中去,才能實現更落地的應用
     
      由中國機器人網主辦的中國國際機器人高峰論壇,作為中國機器人行業最具影響力的高端論壇,一直聚焦著行業發展熱點和方向,關注企業發展態勢,助推機器人行業可持續發展。9月,第九屆中國國際機器人高峰論壇將如約而至。本屆論壇將圍繞“機器人賦能產業智贏未來”這一主題,集結行業領先從業者,共同探尋機器人行業落地的可行性措施。
     
      中國國際機器人高峰論壇從2012年至今,已經連續成功舉辦8屆,從早期只有單一工業機器人,發展到如今對于世界整體機器人行業發展的關注,從早期只有工業機器人行業從業者,到如今落地產業,與中國實體經濟共同脈動。
     

     
      回望歷史,而在這8年里時間,作為伴隨著中國機器人產業成長起來的重要會議,無疑也逐漸被業界公認為是中國機器人行業發展的見證者和引領者。歷經8屆不斷緊隨潮流推陳出新,中國國際機器人高峰論壇現已成為機器人領域年度不可缺少的重要組成部分,是享譽機器人領域的頂級盛會,也是行業年度聚會的盛典。
     
      同時,論壇的影響力與日俱增,得到了中國以及社會各界的共同關注,也吸引了機器人領域眾多專家企業家,每年9月的高峰論壇,被諸多媒體轉載報道,也在不斷深化著其影響力。
     

     
      本次高峰論壇,我們邀請到了機器人行業專家,解析最前沿機器人行業信息,帶來最新的應用理念和方法,同時,我們將邀請家電、食品、衛浴、機床、汽車零部件、3C的行業龍頭與知名企業,共同參與和探討。在轉型升級浪潮下,發展中的行業,該如何與機器人行業共同走上新的市場臺階。
     

     
      屆時,家電行業美的、格力、海爾、海信、澳柯瑪、長虹、創維、康佳,衛浴行業科勒,機床行業馬扎克,通快等;食品行業灣仔碼頭、安井、思念等知名行業龍頭企業也將蒞臨現場,落地于生產企業的實際場景,共同探尋企業升級之道。同時,本次高峰論壇活動,也將有一百余家合作媒體進行實時跟蹤報道,為企業帶來極大的曝光和宣傳機會。
     
      而之所以在2019年第九屆高峰論壇,吸引如此多中國乃至世界知名的各行業企業報名參加,無疑和本次會議主題息息相關。本次會議,結合中國經濟發展方向,圍繞中國產業,落地于行業,將行業與機器人更加緊密相結合,挖掘行業痛點,尋找解決方案,共同促進產業轉型升級,相信中國機器人產業以及各行業,都能夠在這次論壇上,收獲企業發展的更佳路徑。
     
      讓我們共同期待本次在9月16日在閔行區大華虹橋假日酒店(七莘路3555號)舉辦的2019年第九屆中國國際機器人高峰論壇。
     
      更多會議詳細內容,請識別下方二維碼報名參加吧 https://www.huodongxing.com/event/5502789010400
     
    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.yoykmg.tw)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。
    電話:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    ?
    全部評論(0
    ?
    TOP Bookmark
    老炮儿玄机单双中特