?
  • 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 機器人生產機器人!這條生產線火了……

       
    圖源:圖蟲創意

      信息化、工業化不斷融合,以機器人技術為代表的智能裝備產業蓬勃興起。

      2017年,中國繼續成為全球第一大工業機器人市場,銷量突破12萬臺,約占全球總產量的三分之一。

      與此同時,中國連續第九年成為全球高端數控機床第一消費大國,全球50%的數控機床裝在了中國的生產線上。

      這一年,中國的人工智能企業總數接近600家,躍升世界第二;

      中國的3D增材制造產業規模達80億元,產品體系日漸完善,裝備達到國際先進水平。

      放眼人工智能、高性能數控系統、全球最大3D砂芯打印機…中國派出哪些“神器”迎戰這一新的科技革命?

      厲害了!中國驚現一條生產線:機器人生產另一批機器人!

      盡管中國工業機器人產銷量連年刷新世界紀錄、但中國的“機器人密度”仍然相對較低。

      中國最大的機器人生產基地東北,正開足馬力,讓機器人生產另一批機器人。

      在中國第一條實現機器人自我生產的數字化生產線上,根據工程師輸入的指令,運送配件、涂膠、安裝大臂,整個過程完全不需要人工干預。移動機器人,能通過定位導航實現路徑規劃并規避障礙;搬運機器人,能叉起3.5噸的貨物;自動力機器人,靠搜集與地面摩擦的靜電運轉,不再需要充電。

      未來五年,中國制造業的機器人密度將增長3倍!到2020年,中國將打造5個以上的機器人配套產業集群!

      成本降低三分之二,生產效率提高5倍!全球最大3D砂芯打印機是咱中國造!

      中國自主研發的第一臺3D砂芯打印機,是目前全球最大的3D砂芯打印機。它的體積比目前國外最大的機型還要大兩倍,這也讓制造出更大的鑄件成為可能。研發這臺裝備,工作人員付出了七年光陰。12項關鍵技術突破,132項專利,原材料全部國產化!

      中國工程師,將3D砂芯打印設備的成本降低了三分之二,生產效率提高了5倍!中國成為全球最先實現鑄造3D打印產業化應用的國家。圍繞3D砂芯打印,一條全流程智能化鑄造生產線正在搭建。

      中國數控系統打破壟斷格局!制造誤差不到頭發絲直徑的萬分之一!

      中國中部是中國數控系統最重要的研發基地之一。中國第一臺具有超精密加工控制能力的數控系統打破了這個領域中國的被動局面。工程師周會成創造了一種實時監控并調整微米級的加工精度的方法:用“色譜圖”來觀測。

      周會成用切削人臉曲面的方法,尋找刀具振動的規律。在色譜圖的幫助下,零件表面加工精度達到了0.01微米,這相當于汽車在100公里的時速下,輪胎運行偏差只有3根頭發絲,而輪胎的抖動誤差不到頭發絲的萬分之一。

      以數字模型為基礎的智能制造尖端突破,正在更多領域出現。
    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.yoykmg.tw)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。
    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀 :

    [打印文本] [ ]
    ?
    全部評論(0
    ?
    TOP Bookmark
    老炮儿玄机单双中特